时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

同心中学青年教师参加克州基本功大赛喜获殊荣

时间:2018-12-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月9日,为期两天的首届克州中小学教师教学基本功大赛落下帷幕。本次大赛由州教育局组织举办,旨在强化教师教学基本功和技能训练,提高教师业务水平,提升教学质量,全州三县一市及州直属学校430名教师参赛。阿合奇县同心中学由贺成杰等15名青年教师组队参加了本次大赛,获得了2个壹等奖,5个叁等奖的好成绩。
 
  本次大赛以“说好普通话,写好规范字,练好真功夫”为主题主要考核教师三字一话(钢笔字、毛笔字、粉笔字、普通话)、教育教学情境答辩、学科专业基本功展示等内容。我校参赛教师个个信心满满,全神贯注,充分发挥出自己的最佳水平。在比赛中,教师们展示了自我,增长了见识,得到了锻炼。大赛为他们将来更好的投入教育教学工作奠定了坚实的基础。
 
  本次大赛的选手是在同心中学前期按照县教研室要求举办的教师基本大赛中选拔出来的各科最优秀的老师。时时福彩援疆教师也全程参与学校基本功大赛,他们当评委、出考题、做指导,为学校青年教师的成长积极指导,并提出了许多改进和提升业务的建议。本次大赛获得壹等奖地理老师马富强说,特别感谢时时福彩援疆支教教师金飞老师半年来悉心的指导,使得自己在地理教学中有了长足的进步,我一定会继续向时时福彩老师学习,更好的帮助孩子提高学生学习兴趣,学好地理。
 
  新一批援疆支教教师来阿合奇县,大家始终有一个共识,那就是要通过自己的努力留一支带不走的队伍。本次青年教师大赛的获奖是援疆支教老师下一步更好地开展教育援疆工作的起点,大家一定会和同心中学的老师一起同心同德,同心同行以此次比赛为契机,在校内掀起了一次互相学习、共同研究、整体提高的热潮,不断促进学校教师教育教学素养的全面提升,从而促进学校的教育教学质量全面提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口