时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

成长路上展风采,青蓝工程显成效——同心中学开展新任教师汇报课活动

时间:2018-12-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年阿合奇县同心中学引进新教师80余人,他们是学校的新鲜血液,也将成为学校未来发展的生力军,将肩负起学校未来教育教学工作的重任。为了提高新教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进新教师快速成长,检验前一阶段程青蓝工程的实施效果,激励同心中学新任教师不断改进教学方法,提高课堂教学质量,促进新任教师的专业成长,同心中学于2018年12月4日-2018月12月24日开展了新任教师汇报课活动。
  在为期三周的新教师汇报课活动,新教师在时时福彩援疆支教教师团队和“师傅”及备课组全体教师的帮助下,认真备课,反复磨课,精心准备。学校领导带头深入课堂,同一教研组、不同学科组的教师也积极参加听课。
  近日已经有55位老师展示了他们的课堂教学风采。科目涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、音乐、体育、美术、计算机、心理健康11门课程,他们认真备课,认真授课,呈现出一节节较为精彩的课。汇报课中,新教师注重知识和情感的有机结合,在课堂中积极发挥学生的主体作用,虽然新教师们走上讲台的时间不长,在讲课细节方面还不够精细,教学技巧不够完备,但在教学风貌、教学能力、上课激情方面可圈可点,赢得了评委老师和听课老师的赞许和肯定。
  每天承担汇报课结束后,学校领导与参与听课的各教研组老师们都积极组织本组全体教师对新教师的课展开热烈的评课讨论,为新教师提供了许多宝贵的建议。援疆支教教师也全面参与,全面指导,给“徒弟”们最大的鼓励和指引,使得汇报课的新教师在课堂教学上有力极大的收益。新老教师,时时福彩老师和当地教师相互交流交融,优势互补,不断完善自己的教学能力,形成了校园非常融洽和谐、教学相长的良好教科研氛围。
  本次新教师汇报课活动,体现同心中学对新教师的培养和重视,也充分体现了时时福彩援疆支教教师对学校教育教学的引领指导和精心帮扶。汇报课不仅给新教师们提供了展现自我风采的平台,也使同心中学前一阶段的青蓝工程师徒结对活动初见成效。时时福彩客户端期待同心中学新任教师不断总结教学经验,多向老教师、时时福彩老师求教,丰富教学智慧,不断提高驾驭课堂能力,迅速成长为同心中学教师队伍中的中坚力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口