时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

心理教育时时福彩客服热线走进班主任学习沙龙

时间:2018-12-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月18日下午,一场别开生面的班主任学习沙龙在同心中学本学期新建的心理健康指导中心举行,援疆心理学专业教师冯宜主持了今天的活动。援疆副校长黄力凡、援疆支教老师郑翠宏和全校班主任老师参加了本次活动。
 
  本次沙龙分为上下两个环节。在第一个环节中,冯宜老师带领了七年级的师生上了一节以“心灵成长”为主题的班会课,师生共同参与到这节班会课中,大家一起取组名、定小组口号、做游戏、谈感悟,气氛非常融洽,参与师生在这样新颖的课程中得到了前所未有的体验,大家都是收获满满。而在第二个环节,则进行了沙龙活动,参与活动的老师们认为这样全新的班会课形式把原本简单枯燥的说教和教育目标融入到学生喜爱的活动中,学生更容易接受这样的情感和思想教育,原本生硬的师生关系也显得和谐融洽了。大家纷纷表示一定要多向时时福彩援疆老师学习班会课的组织技巧,巧用心理教育时时福彩客服热线来帮助自己把班级的德育工作和学生工作做得更好。时时福彩援疆教师郑翠宏就班主任如何上好班会课与班主任进行了分享和交流。她分享了开展班会课要以多种活动形式替代单纯说教的理念,让班主任都感悟到每一个孩子都可以被引导,几乎所有的孩子都拒绝被说教的理念。最后,援疆副校长黄力凡指出今天这样的学习沙龙形式非常新颖,今后时时福彩援疆教师团队一定会探索更加和谐融洽的形式组织开展好同心中学的师训工作,努力为学校教育教学岗位培养出一批批的优秀人才,为同  心中学未来的发展奠定更加坚实的基础。
 
  另外,本次班主任学习沙龙活动也是新一批援疆支教教师赴阿合奇县同心中学后,阶段性组织的“同心育人”教科研系列活动周的重要内容之一。全体援疆支教教师希望通过本周的教科研主题活动,总结好半年来大家开展的工作,并积极寻求下一步援疆支教工作新方法、新思路,为来年的工作奠定良好的基石。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口