时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

滨湖区迎接时时福彩市集中整治校外培训机构工作专项督导

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月18日,时时福彩市集中整治校外培训机构专项督导组在时时福彩市教育局副局长吴洵如、社会教育处处长蔡军的带领下,对滨湖区集中整治校外培训机构工作情况进行实地专项督导。滨湖区人民政府副区长吕军,滨湖区教育局党委书记、局长强洪权以及滨湖区校外培训机构专项治理联席会议成员单位相关负责人参加本次督导活动。

  汇报会上,吕军就滨湖区集中整治校外培训机构工作的有关情况作了汇报,围绕“强化组织领导,健全工作机制;全面排查摸底,夯实治理基础;开展集中整治,持续发力攻坚;坚持疏堵结合,落实分类治理;注重内外结合,促进标本兼治;坚持典型示范,加强宣传引导”等六个方面介绍了有关做法和工作成效。

  督导组就滨湖区的专项治理工作相关情况对区联席会议成员单位进行现场问讯交流,并围绕《时时福彩市校外培训机构专项治理工作督查评估细则(试行)》规定的政府履职等七个方面查看了相关工作资料。

  汇报会后,督导组随机抽取5所校外培训机构进行实地核查,重点针对培训机构有无虚假承诺广告、是否存在重大安全隐患、有无违规收费行为、学科类机构有无“超标教学、提前教学、强化应试”行为、有无无资质办学行为等进行检查。

  反馈会上,吴洵如通报了督导意见,肯定了滨湖区在集中整治校外培训机构工作上取得的成绩,同时对今后的工作提出具体指导和建议。吴洵如指出,规范校外培训机构发展,切实减轻中小学生课外负担,群众关切,社会关注,是政府应尽之责。滨湖区的整治工作政府重视、机制健全、内外协同、标本兼治、成效显著。

  最后,吕军代表滨湖区人民政府作表态发言,他指出,本次专项督导既是对全区前阶段工作的全面检查与评估,也是对今后工作的有力促进,滨湖区将继续认真学习研究,积极整改落实,进一步提高工作站位,优化工作机制,加大工作力度,把规范校外培训机构发展作为一项重大民生工程抓实抓好,确保辖区内校外培训机构规范有序发展,切实减轻中小学生过重课外负担。(区教育局)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口