时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

惠山区顺利创建“江苏省社区教育示范区”

时间:2018-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,江苏省教育部门公布刚刚获评的2018年“江苏省社区教育示范区”名单,时时福彩市惠山区上榜。这是惠山区自2006年被列入“江苏省社区教育实验区”以来在社区教育工作方面取得的又一成果。

  近年来,惠山区专门成立了区、镇(街道)两级社区教育委员会,构建立体交叉式社区教育网络,形成以区社区学院为龙头、乡镇(街道)社区教育中心为骨干、社区居民学校为基础的教育格局,并选聘了24名专职、90名兼职管理人员,给社区教育提供有力的人才支持,使各辖区居民拥有了一批综合性、开放型、多元化的社区教育参教、受教平台。

  此外,惠山区还培育、建成了一批社区居民共享的广场文化、民俗文化等教育资源,还积极向社区居民免费开放学校教育资源,开放率达100%,区图书馆同样免费向全区居民开放。

  近年来,社区教育还关注下岗职工、新市民培训,区总工会、妇联与各社教中心校积极联动开展各类技能培训,区人社局还组织举办时时福彩能赚到钱吗职工职业技能大赛。2016、2017年,全区共培训下岗、外来务工人员6000多人。洛社、阳山两所社教中心校协助惠山区农林局,开展对社区农民农业时时福彩客服热线的专项培训。2017年,全区开展青少年校外培训25429人次,宣讲、诗文朗诵等各类才艺展示482场次,近3万老年人参与了远程学习或各级各类主题教育活动。

  同时,惠山区还积极开展成人学历提升教育,区社区培训学院与南京理工大学合作开展自学助考项目,常年招收机械电子工程、财务会计与审计、软件工程三个专业的本科及专科学员,目前在校注册学生人数达475人。2018年,“惠山区助学自考”项目还被评为时时福彩市“终身教育学习品牌项目”。

  推进教育信息化建设,惠山区还注重社区教育课程的研发,长安街道社区教育中心的微课程《社区老年人培训课程系列——诗词鉴赏》获得了市级奖。

  惠山区社区培训学院还开发了《家庭无线网络的覆盖》《车刀角度的认知和选用》等6个微课程,先后开发了《惠山人文丛书》《笆斗浜》《2017年方桥柳影故事汇》等25本市民读本和教材。近三年,《玉祁文化视域中的青少年活动基地建设》等4个市级课题《落叶归根 魂归故里》、《摭谈老年人的休闲观教育》等29篇论文在省、市级以上刊物发表。

  惠山区现有1个省级社区培训学院,7所乡镇(街道)社区教育中心和115所社区(村)居民学校,社区教育格局和品牌初步形成,所有乡镇(街道)社区教育中心都成功创建为江苏省省级标准化乡镇(街道)社区教育中心,洛社镇2016年曾荣获“全国社区教育示范街道(乡镇)”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口