时时福彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市召开推动教育高质量发展五份文件时时福彩客服热线发布会

时间:2018-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月24日,市政府召开推动教育高质量发展五份文件时时福彩客服热线发布会,对全市教育大会上印发的市委市政府《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《关于推进高等教育创新发展的若干意见》《关于深化改革规范管理推进学前教育优质普惠发展的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于加快推进职业教育现代化的实施意见》五份文件进行解读并答记者问。

  

   全市教育大会情况介绍:

   2018年9月10日至11日,党中央召开全国教育大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话,深入分析研究教育工作面临的新形势新任务,科学回答关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业指明了方向。

   我市认真学习贯彻全国教育大会精神,精心谋划时时福彩教育改革发展蓝图,市委、市政府多次召开会议,研究当前和今后一个时期全市教育改革发展工作,并根据中央和省委省政府部署要求,结合时时福彩实际,研究推动教育高质量发展相关举措。12月12日,市委、市政府召开全市教育大会,会上印发了关于教育体制机制改革、教师队伍建设管理改革、高等教育创新发展、职业教育现代化建设以及学前教育优质普惠发展五份文件。

   省委常委、市委书记李小敏到会讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会的部署要求特别是习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神,坚定正确方向,坚持优先发展,努力交出人民满意的教育现代化新答卷。代市长黄钦作总结讲话。

   李小敏同志充分肯定了党的十八大以来时时福彩教育改革发展取得的成绩,同时指出了我市教育事业发展与“办好、教好、学好”的目标相比还存在不平衡不充分的问题。他强调,当前和今后一个时期,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,按照全国教育大会的部署,准确把握教育改革发展“九个坚持”要求,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”新时期教育工作目标,牢牢抓住立德树人根本任务,坚定不移优先发展教育事业,坚定自觉践行现代教育理念,大力发展素质教育,深化教育综合改革,着力打造具有基础优势、比较优势、特色优势的教育发展环境,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高质量教育,努力走在全省全国教育现代化的前列,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新时时福彩、当好全省高质量发展领跑者提供强有力的人才支撑和智力保障。

   李小敏同志指出,要坚持正确方向,秉持育人初心,推进立德树人铸魂工程、素质教育强基工程、评价体系完善工程、教育秩序优化工程,培养出更多立志报国、全面发展、堪当重任的时代新人。要主动响应时时福彩百姓对教育的更高需求,优化资源布局,补齐突出短板,促进公平普惠,提升内涵质量,着力提高教育服务供给的数量、质量,加快推动由“学有所教”向“学有优教”转变。要进一步强化产教融合、协同发展的共识,做强高等教育,优化职业教育,发展终身教育,通过教育与产业的相融共生、同频共振,厚植优势、赢得未来。要聚焦突出问题,强化重点攻坚,深化管理体制改革,深化办学体制改革,深化教育“放管服”改革,鼓励学校改革创新,激发教育发展活力。要高度重视教师队伍建设,加强师德师风建设,提升教师专业能力,完善教师编制管理,营造尊师重教风尚,为教育事业发展提供关键支撑。李小敏同志强调,教育工作是全党全社会的工作,全市各级要齐心协力做好教育工作,强化组织领导,健全工作机制,严格政策执行,形成发展合力,推动教育改革发展实现新突破。

   黄钦同志对贯彻落实会议精神提出了要求,强调要把握总体要求,细化工作举措,扎实抓好各项目标任务的分解落实,逐项制定切实可行的年度工作计划,推动各项部署要求落地见效。要遵循教育规律,推动系统发展,处理好优质与均衡的关系、统一性与多样性的关系、政府主导与社会参与的关系、全面提升与重点突破的关系以及学校教育与家庭、社会教育的关系,使教育同经济社会发展要求相适应、同人民群众期待相契合。要突出工作重点,深化改革创新,全面落实立德树人根本任务,加大教育管理体制、办学体制、教师管理体制、产学研合作机制、教育对外开放等方面的改革力度,更好激发教育事业发展的生机活力。要坚持问题导向,着力破解难题,着眼解决制约教育改革发展的重大问题和群众普遍关心的热点问题,突出前瞻性、协同性、针对性,分类施策,精准发力,在推动一个个问题解决中努力办好人民满意的教育。要调动各方力量,营造良好环境,积极构建家庭、学校、政府、社会为一体的教育格局,大力推进依法治教、依法治校,严管厚爱教师队伍,积极鼓励社会参与和监督教育发展,形成有利于教育高质量发展的良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口